★26日はマリンフードの日★今月は「スライスチーズ」で『豚肉のコルドン・ブルー』
結構日にちが立っちゃいましたが^^;
毎月26日のtarget="_blank">マリンフードキャンペーン、7月のテーマ&プレゼントは「スライスチーズ」。
パンにはさんでサンドイッチ、ハンバーグの上にのせてとろ~り。
子どものころはそのままパクパク食べてました。
そんな定番チーズでフレンチ♪
『豚肉のコルドン・ブルー』です。
これはハムとチーズを挟んだカツのこと。
薄く伸ばしたお肉に、プロシュートなどの塩漬けの豚肉とグリエールなどのチーズを挟んで衣をつけて揚げ焼きにするお料理です。
これを手軽に豚の生姜焼き用のお肉でロースハムとスライスチーズを挟んで作りました。
日本の薄切りお肉ってほんと便利だわ~って思っちゃう!
(海外で暮らしたことないけど。笑)
お肉が薄いので手早く焼けます。
トンカツのように火の通りをさほど気にしなくていいし、間にハムとチーズを挟んでるからボリューム満点だし、いつもの晩ごはんにもってこいのおかずです。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもね!
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by ヤミー
調理時間:
Comment
コルドンブルーとはフランス語で青いリボンのこと。これには最高の料理人という意味合いが。なんだか立派な名前で難しそうですが、とっても簡単。お手軽に作れるフランス料理です。豚の生姜焼き用の間にハムとチーズを挟んで衣をつけて焼くだけ♪なんですよ。
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さらにちょっとお知らせ。
明日7月2日のNHK「あさイチ」に出演します♪(生ではないですよ)
メインテーマの『夏をおいしく!魔法のスパイス』でちょこっとお料理させていただきました。
お楽しみに!
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