11月18日のもてなしゴハンは!どーんと大きな、ミラノ風カツレツ | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

11月18日のもてなしゴハンは!どーんと大きな、ミラノ風カツレツ

大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆-NEC_0322.jpg

本日はどーんと大きなカツレツ。
ミラノ風の牛肉のカツレツです。

本来は子牛のお肉を叩いて伸ばして作るお料理ですが、お手軽に薄切り肉で作ります。

だけど間にアボカドペーストを挟むので、ボリュームたっぷり!
しかもアボカドのクリーミーさで、安いお肉もパサつきが気にならなず、ゴージャスになります。

後は、普通に衣をつけて揚げ焼きにしますが、この上に食べるソースをのせます。
このソースは見た目も味も良いのでぜひ試してみてくださいね!



★『もてなしゴハン』はフジテレビの『知りたがり!』という番組で毎週金曜日にやっている、お料理コーナーです。
毎週金曜日は、そこで作るものを番組放送直前にご紹介。
お料理の写真は、生放送直前のリハーサルで作ったものを写メしてアップしています。
レシピは番組放送と知りたがり!ホームページそして雑誌ESSEにてご紹介しています。