1回目の肉まんレッスン模様です!
料理は学生時代の調理実習以来かも?そんなお2人へのレッスンでした。
包丁の使い方や切り方など、基本のきの字からじぃ~くり…笑
(やはり基本大切です!!マスターすれば日々の時短にも繋がりますよ~!)
出来上がりまで1時間
ド・初心者さんでもこんなに順調にいくとは……我がレシピながら、驚きました。笑
ただ包むのは苦戦…[みんな:03]
こればっかりはどうしても、器用さと経験が必要かなと思います。
わたしもまだまだ下手っぴですが、手作り感♪が出て、これもまたヨシです笑
基本の皮を覚えれば、ピザまん、カレーまんへのアレンジだって簡単です!
この機会にぜひ覚えてみませんか?
◆ー3月のレッスンー◆
『冷え改善』&『便秘解消効果』
!!肉まんレッスン ご予約受中!!
⇩気になる方はこちらから
ふんわり あったか 肉まんレッスン
たっぷりの根菜としょうがで冷え&便秘のお悩み解消しちゃいましょう!
お問い合わせ/個別ご相談はこちらからお願い致します!
田園都市線/JR横浜線 長津田駅 8分一目置かれる 料理教室 3Q COOK
@たかはし みお