そんなこんなで、今日のお昼に、やっとお雑煮食べました
お節は、伊達巻・黒豆・かまぼこ・・・そんなくらいでしょうか・・・
あんまり、みんな食べないし、毎年簡単に買ったもので済ませちゃいます
でも、大晦日の年越しそばは、頑張りますよ
もちろん、お出汁から・・・
かき揚げと、海老天も、サクサクに揚げますよ~~
調理師免許も、持っている姉に、以前、エビがまぁるくならない下処理の方法を教えてもらったので、お店屋さんのように、まっすぐな海老天、揚げられるようになったんですよ~~
おいしくみんなで、年越しそば、しましたとさ
お雑煮は、このおそばの、出し汁に、お野菜をたくさんたして、お餅を入れます
さぁ、今夜は何を作ろうかな。
今日からもう、お仕事のだんな様・・・大変だ感謝感謝。。。