最近、ガッツリお肉を食べることが多いです。
実はダイエット中でもお肉は欠かしては行けないのです。
激やせしていた頃、毎日欠かさず肉をガッツリ食べていました。

今回は、想像以上のボリュームにビックリでしたが、全体のお味も美味しく満足しました。


お通しは、野菜スティック 324円


チーズディップが美味しくて、シャキシャキした野菜との相性も抜群。
酪農屋 肉とチーズ お通し


このディップ、残ったらお肉や他の野菜にもつけて食べられます。

酪農屋 肉とチーズ



サングリア480円


乾杯は。
久しぶりに飲んだサングリア美味しすぎます★
私は赤を。友人は白を注文。
白のサングリアって珍しい気がしました。
酪農屋 肉とチーズ サングリア



蒸し鶏のヨーグルトサラダ  680円


自家製のヨーグルトドレッシングは甘味があり、女性に人気なんだそうです。

酪農屋 肉とチーズ サラダ



肉の前菜5種盛り合わせ 1200円


リエット、スモークチキン、自家製ボイルハム、生ハム、合鴨ローズ。
酪農屋自慢の肉の盛り合わせは満足感が高いです。

酪農屋 肉とチーズ 盛合せ


・リエットは、パテに似たフランスの肉料理です。
・スモークチキンは、若鶏の胸肉をスモークし、風味を加えています。
・自家製ボイルハム 
・生ハム 程よい塩分が生ハムの美味しさ
・合鴨ロースは、炭火で焼き上げて鴨の旨みが溢れている美味しさです。

酪農屋 肉とチーズ


特に美味しく感じたのは、程よい塩分がきいた、生ハムと合鴨ロースです。
鴨肉の旨みが凝縮されていて、口の中で解き放たれる香りと食感が美味しい。

1日5食限定!1ポンドステーキ リブロース1980円


1ポンド=450g のボリューム。
レアで仕上げているそうで、熱々に熱した石の上でお好みの
焼き加減で焼いて食べます。

酪農屋 肉とチーズ 豪快肉


女性2人で食べる量としては多かったですが、とても柔らかくて美味しかったです。
焼き加減はレアで仕上げてありますので、切り分けて自分たちで、
お好みの焼き具合に石の上で豪快に焼いていきます。
男性がいたら、また違ったのかもしれません。
昔は、500gは、ペロリと食べられたのですが、他のお料理もありましたので、
お友達2人でも満足感が高いなぁ~って思いました。

酪農屋 肉とチーズ 肉



3種チーズとトマトのカプレーゼ~バジルソース~ 680円


モッツァレラチーズとレッドチェダーとパルミジャーノの3種類のチーズを
使っていて、バルサミコソースでいただきます。
チーズ好きには嬉しい、3種類のチーズをトマトと一緒にいただくことができます。
バジルは間に挟んでいるのではなく、上に乗っていますので、お好みで
いただくことができます。
 
酪農屋 肉とチーズ トマト




スモークカマンベールのバターソテー  650円


桜チップでスモークして風味をつけたカマンベールは
とても香ばしくソテーされていました。添えてあるバケットでいただきました。
カロリー多そうですが、この手のチーズは大好きです。
トロトロっと口の中でトロける感覚は好きです。

酪農屋 肉とチーズ バタソテー



メニュー外、ライチシャーベット 200円


メニューには、デザートは、水切りヨーグルトのティラミス、4種チーズのチーズケーキ、
ガトーショコラと全体的に満足感が高めなものばかりですが、お肉の後でしたので、
サッパリした物が食べたいことを伝えるとメニューには載っていないライチシャーベットを提案して下さいました。
ライチシャーベットは、コース料理を注文された方限定のデザートなんだそうです。
とてもサッパリとした味が、美味しくて、脂こかった口の中もサッパリしました。

酪農屋 肉とチーズ アイス


店内は明るく清潔感があるお店です。

酪農屋 肉とチーズ 店内


個室は、全部で4つありますが、仲のいいお友達と行く場合は、
早めに予約して個室を確保してもらえると他のお客様を気にすることなく、
お話にも夢中になれると思います。
景色が見えるお部屋と見えないお部屋があります。
予約の際にお問い合わせ下さい。

酪農屋 肉とチーズ 個室


金・土・日をご利用の場合は、予約は必須だそうです。
月~水は、予約がなくても大丈夫だそうです。
木曜日は、すぐに入店できる場合もありますが、念のため、予約をされた方が
待たずに入店することが可能だとのことです。

酪農屋 肉とチーズ 看板


ドリンクメニューもいろんな種類がありました。
お隣の男性グループの個室で注文されていました、酪農屋のミルクや、
マンゴージュースも頼みたかったのですが、次回のお楽しみとして取っておきたいと
思い、今回は1杯だけでかなり酔ってしまいました。

アルコールの中で興味を引いたのは、あらごしみかん酒/あらごしもも酒です。
桃酒大好きなのですが、最近アルコールが弱くなってしまい、
何杯も飲めなくなってしまいました。



アラカルトだけではなく、コース料理もありますので、気になるところです。
酪農屋 肉とチーズ 看板


場所は、王子駅前でこの看板が見えます★

酪農屋 肉とチーズ 看板



肉とチーズのお店バル・バール / 王子駅前駅王子駅飛鳥山駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7



肉とチーズのお店
食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13159777/
住所:東京都北区王子1-9-15 リバティビル 7F
電話:050-5872-2558 (予約専用番号)
03-3912-1888 (お問い合わせ専用番号)
最寄駅:JR京浜東北線 王子駅 徒歩2分
地下鉄南北線 王子駅 徒歩2分
王子駅前駅から115m
営業時間:17:00~23:30
日曜営業

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