先日、お友達から新鮮なマッシュルームを頂きました。
他のお料理に使った残りで作ったスープをご紹介します。

マッシュルーム


頂いたのは、かなり厚みもしっかりある大きなマッシュルームです。

マッシュルーム


【材料】〈2人分〉10分
白菜     100g
ベーコン 2枚
マッシュルーム 1/4個 (通常よりも大きめ)
人参      適量
ほうれん草   適量
サラダ油 小さじ1

【スープ】   
 水     400cc
 スープの素 適量
塩    少々
こしょう 少々

【作り方】

1. 白菜を4cm長さ、1cm幅に切ります。ベーコンも1cm幅に切ります。
残り物のマッシュルームは薄切りにします。
  人参 適量を薄切り、ほうれん草下ゆでしておく。
2. 鍋に油を熱し、ベーコンを炒めて、人参、白菜の軸、葉、マッシュルームの順に炒めます。
3. 2.にスープを加え、全体的に柔らかくなるまで煮て、最後にほうれん草を入れて、こしょうで味を整える簡単さ。

                 ポチっと応援してね▼
読者登録してね にほんブログ村 美容ブログ 美白・美肌へ  にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ にほんブログ村 美容ブログ ビューティーライフへ
人気ブログランキングへ


プリンセステーマパーク参加中!今日のお弁当見せて♪