先日、お友達から新鮮なマッシュルームを頂きました。
他のお料理に使った残りで作ったスープをご紹介します。
頂いたのは、かなり厚みもしっかりある大きなマッシュルームです。
【材料】〈2人分〉10分
白菜 100g
ベーコン 2枚
マッシュルーム 1/4個 (通常よりも大きめ)
人参 適量
ほうれん草 適量
サラダ油 小さじ1
【スープ】
水 400cc
スープの素 適量
塩 少々
こしょう 少々
【作り方】
1. 白菜を4cm長さ、1cm幅に切ります。ベーコンも1cm幅に切ります。
残り物のマッシュルームは薄切りにします。
人参 適量を薄切り、ほうれん草下ゆでしておく。
2. 鍋に油を熱し、ベーコンを炒めて、人参、白菜の軸、葉、マッシュルームの順に炒めます。
3. 2.にスープを加え、全体的に柔らかくなるまで煮て、最後にほうれん草を入れて、こしょうで味を整える簡単さ。
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頂いたのは、かなり厚みもしっかりある大きなマッシュルームです。
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白菜 100g
ベーコン 2枚
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人参 適量
ほうれん草 適量
サラダ油 小さじ1
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スープの素 適量
塩 少々
こしょう 少々
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1. 白菜を4cm長さ、1cm幅に切ります。ベーコンも1cm幅に切ります。
残り物のマッシュルームは薄切りにします。
人参 適量を薄切り、ほうれん草下ゆでしておく。
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