鮮度の良いマッシュルームは、生食で!
FOODEX JAPAN 2015展で、マッシュルーム専門店 ワキュウトレーディング様から、
鮮度の良いマッシュルームを頂きました。
日本で、あまり鮮度の良いマッシュルームは、見た事がないので、炒めることが多いです。
今回も、炒めるつもりでいたのですが、切って一切れ食べたら、ヤバイ美味しいわ。
ハンバーグに生のまま添えちゃいました。
マッシュルーム、生で食べられるなんて幸せ!
美味しいんだもん、生で食べちゃった。
他のお手軽料理も後日紹介しますね*\(^o^)/*
<マッシュルームソースの作り方>
野菜ソース A
マッシュルーム 50g
たまねぎ 50g
にんにく 1片
バター 10g
赤ワイン 大さじ1
野菜ソースB
とんかつソース 大さじ1
水 大さじ1
醤油 大さじ1/4
野菜ソースC
かたくり粉 小さじ1/4
水 小さじ1/2
1. にんにくはみじん切り、マッシュルームは石づきをとって薄切りに。
たまねぎは微塵切りにします。
2.バター10gを溶かし、野菜をサッと炒めて、赤ワインを加えます。
3.沸とうしたら、野菜ソースBのとんかつソース、水、醤油を加えます。
アクをとり、ふたをして弱火で10、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
4.野菜ソースCの水どきかたくり粉でとろみをつけて完成。
#マッシュルーム #鮮度 #FOODEXJAPAN #マッシュルーム専門店 #ワキュウトレーディング
FOODEX JAPAN 2015展で、マッシュルーム専門店 ワキュウトレーディング様から、
鮮度の良いマッシュルームを頂きました。
日本で、あまり鮮度の良いマッシュルームは、見た事がないので、炒めることが多いです。
今回も、炒めるつもりでいたのですが、切って一切れ食べたら、ヤバイ美味しいわ。
ハンバーグに生のまま添えちゃいました。
マッシュルーム、生で食べられるなんて幸せ!
美味しいんだもん、生で食べちゃった。
他のお手軽料理も後日紹介しますね*\(^o^)/*
<マッシュルームソースの作り方>
野菜ソース A
マッシュルーム 50g
たまねぎ 50g
にんにく 1片
バター 10g
赤ワイン 大さじ1
野菜ソースB
とんかつソース 大さじ1
水 大さじ1
醤油 大さじ1/4
野菜ソースC
かたくり粉 小さじ1/4
水 小さじ1/2
1. にんにくはみじん切り、マッシュルームは石づきをとって薄切りに。
たまねぎは微塵切りにします。
2.バター10gを溶かし、野菜をサッと炒めて、赤ワインを加えます。
3.沸とうしたら、野菜ソースBのとんかつソース、水、醤油を加えます。
アクをとり、ふたをして弱火で10、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
4.野菜ソースCの水どきかたくり粉でとろみをつけて完成。
#マッシュルーム #鮮度 #FOODEXJAPAN #マッシュルーム専門店 #ワキュウトレーディング