以前から気になっておりました、万能調味料のはちみつ味噌を 盛田株式会社さまのモニターで
頂きましたのでご紹介致します。

まず最初に作ったのは、茹で野菜のはちみつ味噌トマト ディップ添えです。

試して良かったもの人に勧めたいもの②


<材料> 3人分
人参 1本
カブ 2個   
ブロッコリー 1房
  
A   
 だし   カップ3
 塩   少々

B   
 はちみつ味噌(トマト) 大さじ2
 だし          大さじ1

試して良かったもの人に勧めたいもの②


<作り方>
1. カブは、大きさによって1/6~1/8に切る。人参 拍子切り、ブロッコリーは、小房に。
2. 鍋にだしを入れて火をつける。野菜をいれて、中火にかけます。
沸とうしたらブロッコリーを入れて、やわらかくなるまで茹でます。
3. Bを合せて火にかけて練り混ぜます。冷めたらお皿にもります。
4. 野菜を器に盛り合わせ、(3)を添えます。

試して良かったもの人に勧めたいもの②



<ポイント>
野菜は自宅の冷蔵庫にある残り野菜で十分です。
はちみつ味噌ディップは、冷蔵庫で2~3日持ちます。

野菜を茹でただし汁は、次にご紹介する別のレシピで使いますので、捨てずに残しておいてくださいね。

試して良かったもの人に勧めたいもの②



【関連記事】
万能調味料「はちみつ味噌」を使って鶏肉だんご汁を作ってみました★

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ盛田株式会社のモニターに参加しています。








応援お願いします♪
読者登録してね 人気ブログランキングへ ブログランキング参加中!
メイベリンニューヨーク ブログコミュニティ ブログランキング - Beauty!★Beauty![ビューティ!ビューティ!]