Jazzの生演奏が(←前回の訪問 より、ウルサク感じた!w)常時催されてる六本木ヒルズGrand Hyatt内
にありますBarはMADURO(マデュロ)
ヒルズの地下駐車場からの道程、久々過ぎて失念。
2006 Ch.Prieure Lichine(プリューレ・リシレーヌ)Margaux 4級 (¥1万6,800円) 悪くは無いし、
わざわざ高くないの選んだんだ割には、まぁまぁだが、だが、しかし!気に喰わないのはフロアスタッフ?!
やはりドラミの見た目から小バカに、とまでは言い過ぎだが、素人扱いされてる気がして腹が立つ。 オマケに
テイスティングの時点で既に温い。こりゃセラーには入ってなかったろ!って突っ込みたくなるが、ハッキりと
「温いです」。まだ少し若いのでデキャンタして欲しいが、冷やして欲しいというと、デキャンタが横幅広いので
無理とのこと。いゃ、冷蔵庫なり、シャンパンクーラーなりに入れなさいよ!…なんてどこぞやの誰かさん
みたく、面倒な事を言うのは自粛して、、「ボトルを冷やした後にデキャンタならできる」、というが、連れが早く
アルコールを欲していたので、温いまま飲む事に…あぁ、あヤツ、なんか鼻もちならなくて好きになれない。w
そんなこんなで、ワイン注ぐタイミングも全然ダメなんだが、取り敢えずシーザーサラダ、前菜盛り合わせ
(4種選択制)で、サーモン/タコマリネ/カプレーゼ/ピクルス)等と、サラミ&生ハム盛り合わせも。
っていうか、ミッドタウンでNew Worldのワインしか飲めそうな処なかったから、こっちへ移動してきたんだが、
そりゃ、前回みたく 、こんなところで、グラスムートン 飲んじゃうのは馬鹿ですけど、(苦笑)、それにしても
グラスワインのラインナップが激変っ!なんとこの日はRed Wine by the Grassは、USA4種にChile1種のみ!
むがぁー!わざわざ移動した意味無ぁ~し!&無駄にホテル内ってことで、チャージも割高だしなぁ・・・
個人的には演奏もうるさくて、落ち着いて話も出来ないんだが、寧ろ話すことは無い、雰囲気だけを楽しみに
来る人には向いてるのだろうか…あ、でも生ハムに添えられた茎付きオリーブはドラミ好きよ、って何の話?w