⑰そうだ、ロンパリへ行こうっ!@Gordon Ramsay | 欲望のままに我儘にぃ~

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食べ歩き、飲み食いしたモノを中心に、幸せマインドを実現する日々の備忘録。

ココだけの話、ホントここだけの話、ドラミこちらのお店がイギリス発生(シェフがスコットランド人)ってことを、

次の日に知りました。(←ダメ娘。爆)ココナイフとフォークGordon Ramsay ワイン今回ホテルから近いClaridge's
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実はドラミ、ラムゼイは日本NY 攻めてました。どんだけ?w しかしコチラの店舗には知る人ぞ知る↑J.F

Jean Francoisが、"Welcome!"と、温かく迎え入れてくれる前に、フレームインしてきて↑この決めポーズ。w

個人的には、Mr.ビーンとオースティンパワーズの主人公を足して2で割ったノリと風貌に思えてならない。(笑)
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突き出しはグリッシーニ様のスティックパンとスモークされたディップ2種。ななんと↑ワインリストはi-pad2

流石がは流行りを取り入れるのも早いっ!ハイテク好き? ・突き出しグリーンピースの冷製ポタージュ
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バターはプレーンと海藻だったか、ハーブだったか?入りの2種。パンは見た目よりは、やはり美味しくない。w
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第1候補のワインが欠品しているとの事で、再度探し直し。値段順かヴィンテージ順か、村名からか、という

リストの並びなので、分かり易いようでいて、慣れないと使い辛いかな。お年寄りには使いこなせないでしょ、w

ま、取り敢えずワイン2004 Ch. Certan de May (€135ユーロ) 水Badoit(€4.2ユーロ)何も言わないと

勝手にデキャンタージュされてしまう傾向に。ま、今回はして正解かな?コストパフォーマンスは悪くないかと。

それと、パリと比べると、やはりロンドンの方が席感覚が狭いですね、どこのお店も。決して細身の人が多い訳

では無いと思うんですが。w 面積に対する利益率を上げるためか?その反面、スタッフが足りない感はアリ。

   お料理はナイフとフォーク3皿(前菜+メイン+デザート)チョイスのコース(€70ユーロ)ワインに決定だす★
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Chargrilled rump of beef, feta cheese mousse, black truffle and root vegetable salad.

サラダっていうか、チーズやサーモンを薄くスライスした人参や牛蒡で巻いたのが添えられたローストビーフ。

お肉の表面でテカテカ光る、かかってるソースが、かなり甘めで、少しナイフでお隣りへ避けて貰い…(苦笑)。
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Gascony Black pork loin, homemade black pudding, poached apples and tarragon. これは

ドラミの予想通り、"Black pudding"は、ポークのだし、ブータンノワールみたいなものだろうと踏み、オーダー。
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まぁまぁ、かなぁー?肉質も程良く、ブータンもナッツ等入っていて、臭みも控え目。ソースはオーディナリーの

定番に忠実な感じで、外れも無く、無難。w  連れの前菜&メインは下の2皿。野菜ほぼドラミが頂戴致す。w

Seared loin and cured haunch of Muntjack deer, ・Roasted Dorset blue lobster, creamed

pickled red onions, hazelnuts, foir gras.    leeks and fennel, braised beetroot in red wine.
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Pre-dessert:今になるとスッカリ忘れる。(1ヵ月前?)w   ・バナナとトロピカルフルーツのソルベ
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ドラミは、・リュバーブのスフレ ストロベリーソルベ添え。 リュヴァーブの酸味が心地良いGoodな〆に❤
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しかしこのお店のメインキャラであるJean Froncoisは始めの挨拶のみで、後は忙しく全席を駆け回っており、

マネージャーみたいな人に声かけないと、    ---本日のドル明瞭会計--- 宝石ブルー計)€ 324.11ユーロ

やはり席数に対してスタッフが足りない感アリ?

お料理の味は、確かに(日本のは比較に値しないが、毒)NYも頑張ってたんだなぁーって気はします。はい。

あ、でも回想してみると、ミニャルディーズが出て無い!そりゃコース値段が安めなのは否めないが、そこは

ホテルのメインダイニングなんだし、もぅチョット気が利いても良いかなぁーって気はします。ご馳走様でした!


★★★★ 3.5