前々から、通りがけに見つけ気になって、ようやく訪問の機会に恵まれましたのは、
予想以上にワインが美味しかった!wgoblin(ゴブリン)
何故か
会員制では無い筈なのに、予約時に、「一度来られた事はありますか?どうやって
当店をお知りになられたのですか?」などと、窓口調査?w うぅーん。何だろな?
・・・と、19時過ぎは、まだガラガラだった店内も、気付けば23時前には満席にっ!
取り敢えず、 ・お通し:お豆腐のオリーブオイル+塩 と共に all by the glassで
2008 Spatburgunder Friedhelm Rinklin (Baden) 飲み口も軽やかで♪
・オリーブ ・自家製ピクルス ・唐津から真鯛の炙り 燻製の香り
(¥400円) (¥600円) キャロットラペと一緒に (¥900円)
・唐津から盛り沢山の温野菜(¥1,400円) この↑燻製具合★Loveっ!!^^
2008 Bourgogne Domaine Lejeune 香りはジャミーだが、味は綺麗。
1997 Pommard 1er Cru Les Jarollieres La Pousse d'Or うほっ!
2日前の抜栓の、最後の1杯を供して貰っちゃった!プスドールさんは好きなのょ♪
2005 Podere Il Palazzino La Pieve Chanti Classico この子も、
始め店員が間違えて別のネッビオーロ注いじゃったのを見逃さず、指摘しました。w
---本日の明瞭会計--- 計) ¥1万 0,600円くらい?w
いゃー。
こんなに好みのワインがグラスで頂けて、このお値段なら、文句無し嬉しいですネ♪
軽口なので攻めたせいか、まだまだ酔っ払うこと無く、(笑)、平然としてられました。
今度は、ボルドーのラインナップを攻めて見たい、と思ったのだが、どうやらお伺い
したところ、グラスだと、やはり若いのしかないようで…今度はボトルで楽しみます!
goblin NISHIAZABU (ワインバー / 六本木駅 ) 夜総合点★★★★☆ 4.0