挙式が終わって出てくる2人。ベル鳴らしたり、何故かやけに(プロ)カメラマン多し。
ブーケトス時は、花嫁さんのお友達(アラサーだらけだったので)がスゴイ形相で
奪い合い。w そんなこんなでチョッと暑い日差しも照りつける中、披露宴へ移行。
途中、兄が1番格好良かった(ジャニ系)w 時代の写真とかを交えつつ、ベタに
「二人の生い立ち」フィルムなんかを流したり、恩師・親友からのスピーチをよそに
シャンパーニュで乾杯・・・って、コレSPMANTEじゃんかよぉー!これだから、
結婚式の料理ってのは・・・なんて、バカにしてたら、意外にお料理の方は、想像
よりはイケてたので、チョと見直しました。w ¥1万2千円のコース。
・アミューズ: フォアグラのブリュレ。 ん~。深くは言及いたしません。w
しかも↓ワインはオプションだったらしい。w ワイン飲む人っていないんでしょぅ。
リーズナブルなスーパー市販ワインだから、さほど+α負担にはならぬはず。w
それにしても、バターがハート型じゃないですかっ!くぅ~可愛ぇ~のぉ~!www
・鮑 キャビア すずき アヴォカドのセルクル詰め庭園仕立て プリンス風。
何だか、長ぁくシツコイ名前ですが、やはり四国★お魚は美味しい♪ライム利き。
そして↓チャンと温かいのを目の前でサーブしてくれた事に驚き。w
・瀬戸内海産 真鯛のポワレ 蟹とポワロのソース ロイヤル風。 これも♪
・ミントのソルベ。 ・牛ヒレ肉のステーキ 赤ワインソース&季節のサラダ。
そしてドラミ1人でグラス単位でしか飲まない癖にポンポン、ボトルを開けて行く。w
・季節のフルーツとジュレ 洋ナシのムース ウィリアム。 …と、お決まりの
新郎新婦の愛のこもった?Cakeカットによるウェディングケーキも♪Coffeeと。
1st biteって言って、1口ずつ新郎が新婦にウェディングケーキを食べさせる行為
は、「これからも僕が頑張って君を食べさせていくからね!」って意味らしい。^^
因みにドラミの手相は、「喰うものに困らない手」なんですって。肉厚ですから。w
予想以上に素敵な(←だから失礼だってば)w 披露宴でした。結婚って良いね♪