むら田 (釜飯 / 麻布十番、赤羽橋)
★★★☆☆ 3.2
敢えて狙った訳じゃなかったんですが、偶然にも前記事 からの「お米」つながり。w
訪れましたは昔からのお米屋さん「むら田」
釜飯がウリの店。
週の中日だったせいか、2階は満席ながらも、3階はガラガラ。 オマケに焼酎
頼もうとしたら、Menuには沢山あるが、「○ついてるのしか無いょ」と数種類のみ。
仕方無いので、取りあえず伊佐美ロックで。
(胡麻豆腐/ホタルイカ/蒲鉾/ごぼう・筍煮/キンピラ/小松菜とワカメのお浸し)
そしてがコチラのウリの釜飯っ(¥1,200円) お米そのものを
味わいたいがゆえに「白米」渋くないッスか?w ちゃんと↓説明読んで…
五感をフル活用して蒸し上がりを味わったらば、蓋の上に付いて来た短剣様の
ものでワシワシと混ぜ、お味噌汁とお新香と一緒に頂きます。
しかしドラミが期待してたほど感動が薄く…
---本日の明瞭会計--- 計) ¥1万 4,550円
ンギャっ!意外に高くついちゃった
ドラミ飲み過ぎ?釜飯だけサクっと食べて帰るなら無問題?w
取りあえず今夜もご馳走様でしたぁ~
「日本人ならお茶漬けやろが!」なんて今の平成生まれに言っても
通じ無いんだろうなぁ・・・