さて、コチラのお店は、つぃ先日訪れたばかり
の「OLD VINE」
しかぁーし!そぅ、突き出しフランさえ様変わりして無ぃ、2週間と間を置かずして
の再訪にも関わらず、料理人の一言、「随分とご無沙汰じゃないですかぁ」って!
あり得ないしっ!そんなに頻繁に来るお客居るの?!増してやこのドラミにそんな
発言は、先ずカッチィーん★と頭に来ないょぅ聞き逃す訳にはいかなんだょ!(怒)。
オマケに、今回テキトウにチョイス↓ボトル、果実味強くてタンニン無さ過ぎて…凹。
2006 Dog Point Vinyard Pinot Noir
(Marlborough/NZ)(¥1万5千円)。
・焼きウニ焼きホタテ(おこげ+海苔)。・クレソンとシャンピニオンのサラダ。
・生だこのシコシコとカラスミ&ミモレットのマリアージュ(¥780円)。
・フランス・ランド産アンスタンテロワールのフォアグラソテー(¥2,200円)。
先日目の前で焼かれてる時には匂いだけでワイン飲めるくらい魅力的だったのに、
実際に↓わざわざバルサミコソースも目の前でかけて貰っておいてなんですが、
こいつぁー冷凍ッスか?w アボカドソースはToo muchですネっ!脂っこ過ぎ!
・米沢黄木牛ヒレ肉シャトーブリアン(¥4,800円~) ステーキ。
そしてメインの↑黄米牛は、鉄板(肉)好きのお連れさまの舌を満足させることが
出来ず、残念な結果に。。。そりゃぁ~麤皮 なんかと比べちゃダメだってば!w
・ヘルシートマトポット 十六穀米ハンバーグ風(¥1,800円)。
↑コチラは食傷気味のドラミの為に、お勧めしてもらったHealthyな前菜の1つ。
でも、ミンチのお肉もパサ付いてて、ヘルシーさんは嬉しいが味が付いてこない。
・自家製無添加バニラアイス(¥480円)に・・・+エスプレッソかけて、
---本日の明瞭会計--- 突き出し(¥300円)
お水諸々+含めまして・・・
計) ¥3万 6,940円
むぅ~前回のように、1皿1皿に合わせて
グラスで飲んでたワインの方が、断然★美味しかったですネ。やはりコチラの
ウリは、測り売りのグラスワインかなぁー。。。それにしても一人の時と、お連れ
が居る時とで、2回目だからか?何だか扱いが微妙。ぞんざい?なくらいに
感じてしまったので、「ご無沙汰」発言はじめ、印象かなり悪くなっちゃいましたょ。
今夜もご馳走様でしたぁ~再訪してチョと残念だったわょ