OLDVINE (オールドヴァイン) @ 西麻布 | 欲望のままに我儘にぃ~

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食べ歩き、飲み食いしたモノを中心に、幸せマインドを実現する日々の備忘録。

さて、コチラのお店は、つぃ先日訪れたばかりココ食事「OLD VINE」 ワイン
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しかぁーし!そぅ、突き出しフランさえ様変わりして無ぃ、2週間と間を置かずして

の再訪にも関わらず、料理人の一言、「随分とご無沙汰じゃないですかぁ」って!

あり得ないしっ!そんなに頻繁に来るお客居るの?!増してやこのドラミにそんな

発言は、先ずカッチィーん★と頭に来ないょぅ聞き逃す訳にはいかなんだょ!(怒)。


オマケに、今回テキトウにチョイス↓ボトル、果実味強くてタンニン無さ過ぎて…凹。

巨峰2006 Dog Point Vinyard Pinot Noir (Marlborough/NZ)(¥1万5千円)。
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焼きウニ焼きホタテ(おこげ+海苔)。・クレソンとシャンピニオンのサラダ

         (¥1,400円)                (¥1,200円)
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生だこのシコシコとカラスミ&ミモレットのマリアージュ(¥780円)。
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貝類と5種きのこのバター焼き(¥1,500円)。
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・フランス・ランド産アンスタンテロワールのフォアグラソテー(¥2,200円)。
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先日目の前で焼かれてる時には匂いだけでワイン飲めるくらい魅力的だったのに、

実際に↓わざわざバルサミコソースも目の前でかけて貰っておいてなんですが、

こいつぁー冷凍ッスか?w アボカドソースはToo muchですネっ!脂っこ過ぎ!
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・ビゴール豚の生ハム。(¥不明)。
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米沢黄木牛ヒレ肉シャトーブリアン(¥4,800円~) ステーキ。
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そしてメインの↑黄米牛は、鉄板(肉)好きのお連れさまの舌を満足させることが

出来ず、残念な結果に。。。そりゃぁ~お肉2麤皮 なんかと比べちゃダメだってば!w


・ヘルシートマトポット 十六穀米ハンバーグ風(¥1,800円)。
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↑コチラは食傷気味のドラミの為に、お勧めしてもらったHealthyな前菜の1つ。

でも、ミンチのお肉もパサ付いてて、ヘルシーさんは嬉しいが味が付いてこない。


お連れ様のご要望を聞いてもらい、   ・特製ガーリック炒飯
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自家製無添加バニラアイス(¥480円)に・・・+エスプレッソかけて、

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欲望のままに我儘にぃ~ 勝手に笑アフォガード。w

---本日のドル明瞭会計---       茶碗蒸し突き出し(¥300円)

                         水お水諸々+含めまして・・・

                                 宝石紫 計) ¥3万 6,940円

むぅ~得意げ前回のように、1皿1皿に合わせて

グラスで飲んでたワインの方が、断然★美味しかったですネ。やはりコチラの

ウリは、測り売りのグラスワインかなぁー。。。それにしても一人の時と、お連れ

が居る時とで、2回目だからか?何だか扱いが微妙。ぞんざい?なくらいに

感じてしまったので、「ご無沙汰」発言はじめ、印象かなり悪くなっちゃいましたょ。


半月今夜もステーキご馳走様でしたぁ~ピンクのブタ再訪して黒豚さんチョと残念だったわょDASH!