⑧そぅだ、Frenchを習おぅ!@ スパイシークラスト編。 | 欲望のままに我儘にぃ~

欲望のままに我儘にぃ~

食べ歩き、飲み食いしたモノを中心に、幸せマインドを実現する日々の備忘録。

しかして、メインに取り掛かるといえど、まだメインの肉 に「乗っけるモノ」作りっ!w

(ウズラは脂が少ないので、その分を+プラスする為に)バターリッチなクラストを★

前もって室温に戻しておいたトロトロのバターに、同量の小麦粉+スパイスを加え

ネルネル練るねぇ~★ダマにならぬよう、混ぜ合わせて行きます。

(この中に入れるスパイスを、ハーブや粉チーズに変えて応用も可♪)。

そしてオーブンペーパーの上で、厚さ3mm程度になるくらいまで伸ばして行き・・
ふきだし手タレをしてくださってます。w

麺棒を使うときも、転がすのではなく、平に「押し」広げるように動かして行きます。


さて、後はコレをコノ後のウズラちゃんに乗せて焼くのですよぉーんっ!その肝心

要のリアルインコうずらチャンキイロイトリ包丁取り掛かりに ドラミチャンGOグロイの苦手な人禁止