![男の子](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/159.gif)
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実は会員制なんですが、ドラミは先日もコチラ訪れた事アリ です。w
コチラに来る事とは知らず、おっ?懐かしいと「森本XEX」
建物の入り口近くがウェイティングBarで奥がお鮨のカウンター。
上の階が、前回も行った鉄板焼きのフロアーです。
まずは食前酒代わりにBarでシャンパンを。 そのあと鮨カウンターへ移動。
熱伝導の好い「すず」の器に入れられた冷酒。 カウンターは10席くらい?
ドラミは芋焼酎。種類別に勝手に1人で3杯も。w
・前菜3種盛り(塩辛/湯葉/数の子)
この日は「omakaseコース」(恐らく¥1万円のコース?)。
でも、お任せといいつつ、我儘言い放題で、全然お任せになってない。
そしてコチラのウリである
「トロのタルタル」
先ずヘラで適量のトロをすくって、その上にある、キャビア。 その隣にある
山葵/サワークリーム/佃煮/アボガド/芽じそ(紫芽:むらめ)/ネギ/あられ
をお好みで付けて食べる方式。実はドラミこぅいぅの楽しいから好きぃ~
そしてコレもオプションです。 熊本県産だったかな?牡蠣。
ポン酢/紅葉おろし/ナンプラーも添えて。ドラミは何も付けずに頂きました。
金目刺し。 〆鯖。
透明なイカちゃん。 カボスとお塩で。
真鯛(だったと思う)w。 そして、にゃにゃんと!ビックリ!!
こんな和食のコースにたこ焼き
ロブスター入り
はアメリケーヌソースで。
トリュフ乗せ
フォアグラ入りは右のソースで。中心は青海苔じゃない!
あとはコースの握りが続きます。
岩塩を精魂込めて、摩り下ろしてくれたのは・・・
猫村さん。 にゃぁ~
岩塩かけてたのは↓のウニちゃんでした。
勿論、森本シェフご本人も目の前のカウンターにいらっしゃいましたが。
タクワン巻きは、4人とも「美味しい」と好評価♪
そして
ビックリしたのは
お鮨屋さんでは浮いてる?「カツカレー」を頼んだら、なんとカツを巻いた
ロール寿司で登場っ!!
デザートも各自食べたいものを。全員のチョイスが分かれたのもスゴイね。
バニラアイス。 リンゴのタルト。
Ashの季節のチョコ3種。 サーモンのブランデー付け。
ドラミ、「これはサーモンの概念が変わりますよっ!」なんて台詞に乗せられ
期間限定のデザートを食べてみる。 ん~・・・微妙。これもアリなのかなぁ・・・
---本日のお会計---
不明瞭っ
恐らくそんなにバカげた¥金額は取られてないでしょう。
せぃぜぃ1人頭 ¥1万5千円強くらいかなぁ~?? ドラミ飲み過ぎ?w
ご同席させて頂いた男性
お二方は、超が付くほど「食」に精通されてて
当日もさっそくザガットの★チェックしてきてるし、
ココのお店がどぅだとか、アソコのシェフがどぅだとか、とってもドラミには
魅力的で楽しい話が満載っ!! 楽しく素敵な時間を過ごせました。
ついでに、また美味しい約束も出来たしぃ~
かけがえの無い時間プライスレスっ
お料理は★3.5。 お店の雰囲気や板前さんとの会話★4.5ってな感じかな?
さて、お次は場所を変えて、呑みなおしに行きますよぉ~!!