久しぶりの再会です。
やっぱり男性ってイタリアン好きなのかしら?
22時からのアロマフレスカまではお腹も持たないだろうと、
訪れましたは「リストランテ・ダ・ニーノ」
看板から店内のインテリア、お皿まで全てがカラフルで、現地っぽい?
オープンキッチン。
白のグラス。 茄子のフォカッチャと胡桃入りのパン。
グラスはRIDEL。 パン
カトラリーはTodai。
ドラミは、また気まぐれなもんでアラカルトで注文。
オムレツ/海老のフリット/ライスコロッケ (¥4,000円)
海老のフリットと ライスコロッケ。
サフラン風味のライスにホウレン草とチーズ。
赤のグラスワイン。
休肝日を・・・といいつつ、グラスで
赤3杯を飲み干した後、お連れ様の残ってたのまで手を出し、
結局1人でボトル1本くらい飲んでしまいました
カジキ鮪とからすみのパスタ。マグロの塩が利きすぎで残念。
ただ、シチリア料理って塩辛いのが定番らしいし、ソコは目をつぶって
乾麺の好さが味わえるパスタです。
コレも身がプリプリしてて、ダシも
最初っからコースと、ボトルでワインを頼めば良いものを
ナゼか割高な注文ばかりしてしまいました。申し訳ない。
ま、土地柄、お料理自体もチョと割高。
特に前菜の盛り合わせは、もぅ少し種類か量があっても嬉しいかも。
パスタもメインも大人盛り(=つまり多くは無いってこと)。w
---本日の不明瞭会計---
コペルト(席料) ¥500円×2 加えまして・・・
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計) ¥2.3~2.7万円?
ワインを1人で呑みすぎたコトを反省し?デザートも
食後のCoffeeも飲まなかったので、少し控えめに納まった
のでは?と。
今夜もご馳走様でしたぁ~
どの品もハズレが無く、とくにパスタ・メインの魚介が旨いっ