しばらく足を運べずにいた、こちらのお店のお好み焼きを無性に食べたくなり、
夜の11時頃におじゃまさせていただきました。
【本格広島お好み焼き たにもと/大阪府高槻市城北町2-14-27 プラザ青山1A 】
べっぴん女性店主の写真付きブログは→こちら
プレオープンの様子がわかるブログは→こちら
この時間なら予約なしでも大丈夫かな?…と思ったのですが、
けっこうギリギリな感じで潜り込めました。(相変わらずの人気ですね♩)
この日、早い時間に2軒で飲んだので、
ビールではなく麦焼酎のマイボトルで水割りをいただきました。
前回からけっこう間が空いたので、期間限定メニューが更新されておりました。
お好み焼きが焼けるまで20分ほどあるので、
提供が早そうな「春キャベツ味噌」と「ウニホーレン」を注文。
味噌だけではなく、塩だれも一緒に出していただきました。
おつまみとして、キャベツをポリポリとかじります。
人生初の広島名物「ウニホーレン」に期待が高まります。
濃厚なウニの旨味とバターソテーされたホウレン草との組み合わせは、
お酒に合わないわけがない…というお味でした。
ネットで「ウニホーレン」を検索してみると、
ウニをバーナーで炙ったものや、バゲットが添えられているパターンもあり、
シンプルなお料理ですが、お店によって個性を出すこともできるのだなぁ〜と思いました。
シメのお好み焼きは、1枚を2人で半分こ。
深夜でなければ、1人で1枚食べたいところなのですが…。
この日も大満足の、広島お好み焼き たにもとさんでした。
ごちそうさまでした!
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