2軒目は、大好きなこちらのお店へ。
【熱帯食堂 高槻店/大阪府高槻市高槻町13-24 VIVIDビル4階】
Mちゃんとは名古屋に数多く存在するタイ料理屋さんへ、
何度か一緒に行ったことがありました。
こちらも高槻で人気の高いお店なので、
最初は3人掛け用のカウンター席に案内されたのですが、
テーブル席が空いた瞬間、移動させてくださいました。
熱帯食堂さんはランチメニューも豊富ですが、
夜のメニューはタイ料理&バリ料理が「これでもかっ!」…というほどあって、
いつも分厚いメニューから食べ慣れたものばかり選びがちな私であります。
しかも、クォリティの高い新メニューが続々登場するので、
かなりマメに通わないと、熱帯食堂さんの魅力を知り尽くすことなど不可能。。。
やっぱりこの日もお決まりのメニュー「ポピア・クン(海老春巻き)」を注文。
スィートチリソースをかけて、生ビールと共にいただきます。
そしてこちらは「タフ・イシ(厚揚げのはさみ揚げ)」?
微妙に記憶喪失タイムに突入していたかもしれません。
こちらもかなりの確率で注文する
「パッブン・ファイデーン(タイ風空心菜炒め)」。
…と、いつもセットで注文する「もち米」。
空心菜炒めのニンニクのきいたスープを付けて、いただきます。
こちらは店長さんに直接「ビールに合うお料理」をきいておすすめされた、
「コー・ムー・ヤーン(豚トロ肉のあぶり焼)」。
これは、あきませんわぁ〜〜〜。。。
生ビールがすすむにも、ほどがあるほどおいしい!!
デザートも豊富な熱帯食堂さんなので、
Mちゃんと私はタピオカ&ココナツミルクのおいしさを堪能。
せっかくMちゃんに高槻まで足をのばしていただいたので、
最後にもう一軒だけおつきあいいただきましょう。
というわけで、3軒目へとつづく。
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高槻市の小さなネットショップ cocoro-ma(こころま)
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