■勉強会Vol.1の様子を公開!! | ♡スキなことをスキなだけ♡

♡スキなことをスキなだけ♡

好きなこと、好きなものをUPしていきます^^

昨日の勉強会Vol.1の様子です。

まずは、ローフード入門編。
ローフードの話に入る前に、まず飲んでもらいたかったので
My Vita-Mix持参して、皆にGreen Smoothieを作りました。
photo:06
今回は初グリスムの人も多いから
カキ・冷凍パイン・オレンジ・ちんげん菜
のレシピで作りました。

みなさん「美味しいー」って
ゴクゴク飲んでくれました。
やっぱり果物が嫌いな人って、あまりいないよね。
photo:01

その後は、宗さんの水と空気の話。
実験なんかもして、面白かったです。
アタシも実験やる側をやりたい!!(笑)

そして、一度休憩。
家で作ってきたロー・チョコレートの簡単スイーツを。
photo:07



皆の反応をドキドキしながら見ていましたが
とっても喜んでくれたので安心♪

で、いざ本番。

テーマもあったのですが、私が強く言ったのは
時代遅れの食事方法は捨てて、最先端の食事方法を知ろう。」ということ。

もう肉食なんて時代遅れ。ダサイよ、ダサイ。
ご飯とお肉じゃなくて、平然と
「ご飯いらないから、サラダに変えて」と言えちゃうくらいがカッコイイ。
本当にイイものを知らないだなんて遅れてる。
ここにいる人達は、最先端の栄養学を今から学ぶのよー

なんて、お前何様?って感じから始まりまして
photo:02

酵素の話や、人間が一番重要としている食事は何か
望ましくない食事方法は何か…などなどをお話させてもらいました。
photo:04

凄く皆さん、真剣に聞いてくれて嬉しかったです。
今日、話を聞いてくれていた皆さんは
健康志向で意識が高い。

だからこそ、きちんと知識をつけて
より健康的にキラキラと輝いて欲しいと思いました。

------------

さ、無事講義も終わったので
皆でご飯、ごはーん。

今回のメニューは「Raw海苔巻き!!」のはずが…
浸水させた生アーモンドと生カシューを
ディハイドに入れっぱなしで忘れてきてしまったので
急遽、お米を炊いてもらい野菜海苔巻きへメニュー変更。

ま、いきなり100%Rawより入りやすいかな?と
自分を無理矢理納得させました汗
photo:05

皆さん、喜んでくれてよかったです。
ナッツパテで出来なかったのが心残りですが。
でも、みんなキレイに出来たでしょ?
photo:02

料理が面倒くさくて
出来るだけキッチンには立ちたくない私ですが
この日は、積極的に動きましたよ(笑)

皆さん、自分のビジネスに誇りを持っていて
業界は違えど、学べる事はとても沢山。
私も日々、止まる事なく目標に向かって
走っていこうと思いました。

知人の集まりだった勉強会。
始まりは小さな場所からだけど
いつか必ず、すんげー大きな場所で講演する日を夢見てかお
日々精進じゃーい

1人かえってしまったので全員ではないですが
最後に記念撮影ドキドキ
*さっちゃんのTwitterから画像はいただきました。
$代官山ローフードレストランMannaで働くMIYUKIのBlog ☆*゚.:。

Twitter MIYUKI_o3o7
フォローしてねニコちゃん①

皆様の応援が励みになります。
ポチッとしてくんなきゃダメなんだからー
口紅


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

にほんブログ村

XOXOキスマークMIYUKI