白身魚のレモンペパーソテー | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×GABAN モニタープレゼント企画の
『スパイスでお料理上手
さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ
スパイス3種モニタープレゼント』にて
スパイスセットが当選しました。

届いた商品は、
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*ハウス梅肉
*ハウススパイスクッキング<ピクルス>
 
 
今回使用したのは、
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
 
★白身魚のレモンペパーソテー★(1人分)
(材料)
白身魚(鱈など)・・・1切れ
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>・・・少々
バター・・・大さじ1
(作り方)
1.魚の両面にハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を振る。
2.バターを入れて加熱したフライパンで魚をソテーする。
 
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を使ったシンプルなお料理。
これだけで味の決まる、ミックススパイスは便利です!
レモンの味と香りが夏らしくとても美味しいです♡
 
 
【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」モニター参加中】

さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索