家庭で気軽にそば打ち教室家庭で気軽にそば打ち教室〜新座の鞍馬さんの自家製粉の粉を使っての贅沢な教室。蕎麦の実の内部構造についての話や品種、製粉、メッシュについて〜を学んでいただきました。その後は、お待ちかねのそば打ちで〜す。水まわしから菊練り〜鞍馬さんの蕎麦粉は、本当に扱い易いです。打ち立ての蕎麦をその場で茹でて〜試食です💕まだまだ続くのが3552食堂〜蕎麦粉のガレットを焼いてランチプレート。自然栽培の野菜やそばの実カフェsoraの蕎麦粉100%パン、そばの実と南瓜の冷製ポタージュなど盛りだくさん。デザートには、蕎麦粉ドーナツと蕎麦茶アイスのパフェでしめくくり〜9月にsoraさんの教室やる予定でいます。また、他にも教室、セミナーなど開催していますので是非ご参加お待ちしています。