海の精ショップファンサイト参加中
海の精ショップさんで発売中の、
「海の精 うましお」をモニターさせていただきました。
ありがとうございます。
ブログネタ:最近Facebook見てる? 参加中
フェイスブックは以前から実名っていうことで
登録をしていませんでした・・・・
ツイッターについては参加していますが・・・
最近は、フェイスブックをやる人も少し減ってきているのかな。
ラインが主流になっているのかしら
私はラインもやっていないんだよね
【Spotlight】Facebookに告ぐ。これが?Facebook離れ”を防ぐ方法だ
海の精ショップさんで発売中の、
「海の精 うましお」をモニターさせていただきました。
ありがとうございます。
伊豆大島の海水100%のお塩を焼いた「海の精 やきしお」に
昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末(九州)をブレンドした
リッチな味わいのお塩です。
562円(税込)となっております。
お塩は、普段の料理にも使っていますが、
天然の旨味成分を含んだお塩は初めてです。
普通のお塩のかわりに使うと
昆布と椎茸から出ただしの旨味によって
さらに、おいしく料理が仕上がるとのこと・・・
私は煮込み料理というよりも、仕上げにかけて
楽しんでいます
冷やしトマトにかけてみたり・・・
冷や奴にかけてみたり・・・
実は、ぬか床に使うお塩にも、
使ってみています。
少しでもぬか床に旨味が増してくれると良いなぁと思って・・・
キュウリや大根を漬けて楽しんでいます
お塩のとがった味とは違って
マイルドな味わいになりますよ~
でも、実は、水分と熱がある料理に使うのが
おすすめとのことなので、
今度は煮込み料理にも、使っていきたいと思います
鶏肉の煮込みや、野菜炒めなどにも
良いかもしれないですね
昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末(九州)をブレンドした
リッチな味わいのお塩です。
562円(税込)となっております。
お塩は、普段の料理にも使っていますが、
天然の旨味成分を含んだお塩は初めてです。
普通のお塩のかわりに使うと
昆布と椎茸から出ただしの旨味によって
さらに、おいしく料理が仕上がるとのこと・・・
私は煮込み料理というよりも、仕上げにかけて
楽しんでいます
冷やしトマトにかけてみたり・・・
冷や奴にかけてみたり・・・
実は、ぬか床に使うお塩にも、
使ってみています。
少しでもぬか床に旨味が増してくれると良いなぁと思って・・・
キュウリや大根を漬けて楽しんでいます
お塩のとがった味とは違って
マイルドな味わいになりますよ~
でも、実は、水分と熱がある料理に使うのが
おすすめとのことなので、
今度は煮込み料理にも、使っていきたいと思います
鶏肉の煮込みや、野菜炒めなどにも
良いかもしれないですね
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フェイスブックは以前から実名っていうことで
登録をしていませんでした・・・・
ツイッターについては参加していますが・・・
最近は、フェイスブックをやる人も少し減ってきているのかな。
ラインが主流になっているのかしら
私はラインもやっていないんだよね
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