先週のマクロビオティック シェフのご報告です♡
木曜日
・揚げ高野豆腐の煮つけ
・重ね筑前煮
・長芋のわさび和え
・エリンギと長葱の昆布マリネ
・小松菜と板麩の煮浸し
・人参とじゃが芋のマッシュサラダ
・マッシュルーム、キャベツ、パプリカのスープ
・酵素玄米
この日は9月のスタートでした☺︎♪
まだまだ蒸し暑いですが少しづつ
食材はもちろん調理法にも変化をつけていきましょう♫
夏よりは食材を太く厚くカットしたり
火を通す時間を長めに煮込み料理など
根菜を増やして圧力鍋などで調理したり
晩夏から秋〜そして冬にかけて楽しんでいきましょ〜☺︎♪
お久しぶりの酵素玄米をお召し上がりいただきました♫
美味しくお召し上がりいただけていますように♡
ありがとうございました♡
Happy to in macrobiotic❣️