マクロビオティック シェフ☆NO.546 |   りなろび❤️

  りなろび❤️

 マクロビオティックプライベートシェフ








先週の


マクロビオティック シェフのご報告です♡



木曜日

{895C98A8-1327-4007-AB3D-277B02BDD20C}




・ひよこ豆のチリコンカン

・ナスとトマトのバジル炒め

・人参とじゃが芋のマッシュサラダ

・オクラと油揚げのわさび和え

・高野豆腐と野菜のマリネ

・人参イリチー

・おかひじきの辛子醤油和え

・昆布の佃煮

・パプリカ、マッシュルーム、南瓜のスープ

・もちきび入り玄米




{50D963BA-D1D6-4014-B961-D6CCF1C479F3}



ナスにトマトを楽しめる季節になってきましたね☺︎

夏野菜は陰性が強く身体を冷やす作用があるので

さっと火を加えたりお味噌やお醤油、お塩で

バランスをとっていきましょう◎


お味噌は八丁味噌や玄米味噌、麦味噌が

夏や春ではおすすめです*☺︎


冷えたトマトは真夏に楽しみましょう~♬



美味しくお召し上がりいただけていますように♡

ありがとうございました♡




Happy to in macrobiotic❤








りなろびリボンHPパソコンダウンをご覧くださいませラブラブニコニコ


   

$   りなろび




にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村   いつもありがとうございますラブラブ
             ランキング参加中ですニコニコ
             ぺたっパーと宜しくお願い致しますドキドキ  
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村