先週の
マクロビオティック シェフのご報告です♡
木曜日
・ひよこ豆のチリコンカン
・ナスとトマトのバジル炒め
・人参とじゃが芋のマッシュサラダ
・オクラと油揚げのわさび和え
・高野豆腐と野菜のマリネ
・人参イリチー
・おかひじきの辛子醤油和え
・昆布の佃煮
・パプリカ、マッシュルーム、南瓜のスープ
・もちきび入り玄米
ナスにトマトを楽しめる季節になってきましたね☺︎
夏野菜は陰性が強く身体を冷やす作用があるので
さっと火を加えたりお味噌やお醤油、お塩で
バランスをとっていきましょう◎
お味噌は八丁味噌や玄米味噌、麦味噌が
夏や春ではおすすめです*☺︎
冷えたトマトは真夏に楽しみましょう~♬
美味しくお召し上がりいただけていますように♡
ありがとうございました♡
Happy to in macrobiotic❤