精油のプロフィール12『ブラックペッパー』 | 初心者でもオンラインで資格取得/体質に合わせたセルフケアAHIS認定スクール(嗅覚反応分析士入門基礎応用講座)1日1アロマ@横浜元町

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私の答えは私の鼻が知っている!
嗅覚反応分析士シニアトレーナー
(嗅覚反応分析士 入門基礎応用講座認定校)
ナードジャパン認定アロマインストラクター
(アロマアドバイザー資格認定校)
AEAJ認定アロマテラピーインストラクター
(アロマ検定教室経験あり)

本日は1級の12種類目のブラックペッパーです。


ちなみに昨日のおさらい

精油のプロフィール11


ブラックペッパー(Black Pepper) 

植物名:コショウ、ペッパー

和名:コショウ

学名piper nigrum
科名:コショウ科

種類:低木

産地の例:スリランカ、インド、マダガスカル

抽出部位:果実

精油製造法:水蒸気蒸留法

成分の一例:β-カリオフィレン、α-ピネン、ファルネセン、リモネン


そうです、あの調味料でおなじみのブラックペッパーですラーメン


4000年以上も前から、シナモンやクローブと同じくスパイスとして使われてきました。


また中世ヨーロッパでは貴金属と同等の価値があり、その需要が増えたことから大航海時代をもたらしたと伝えられているそうです指輪王冠1


危険を冒してでもほしいと思わせる『刺激的』な香りだからでしょうかメラメラ


※文字通り、皮膚刺激を起こすことがありますので、低濃度での使用をおススメします。