前回タカナシ乳業さんのありがとうレシピでベイクドチーズケーキを作りました♪



今回はいただいた北海道マスカルポーネを使って簡単ティラミスを作ってみました爆笑

北海道根釧地区の生乳を使用した、やさしい乳味感とまろやかなしお味がある口当たりなめらかなクリームチーズ。


開けてみるとたっぷり入っていました♪種類別 ナチュラルチーズ

原材料名 生乳、食塩、安定剤(ローカストビーンガム)
内容量 220g
保存方法 要冷蔵(10℃以下)



軽くホイップした生クリームとマスカルポーネを混ぜ合わせます。

それをコーヒーに浸した食パンと交互に入れて



ココアパウダーをまぶしたら完成キラキラ

うん、見た目ティラミス♪

味は・・・

マスカルポーネ濃厚♪クセがなく食べやすいです。


食パンがちょっとビミョーでした・・・(;´Д`)ザンネン

北海道マスカルポーネめっちゃ美味しくて、トーストに塗ってイチゴジャムのせたら最高でした♪




タカナシ乳業【クリーム・コンシェルジュ】


タカナシ乳業様
この度は素敵な商品をありがとうございました♪

タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中








*****





【マルサン】『ひとつ上の豆乳 豆乳飲料 柑橘』発売記念 24名様プレゼント

ABCクッキング 豆乳ヘルシーレシピ





焼き菓子「ルセット デ アルチザン 各1本3種セット」7名様にプレゼ ント

石屋製菓