今日も仲間を引き連れてっ♪
「朝ごはんのマーチ」がお気に入りの…
若ダンナ 遠藤直人です。
さて、来年に向けて、着々と進んでおります…
やまがた朝ごはんプロジェクト
各温泉地で…
地元ならではの食材を…
自慢のストーリーとともに…
飯の友としてお届けします。
例えば、小野川温泉なら…
「うこぎの切り合え」と「だしのせ豆腐」。
うこぎってね。
上杉鷹山公が植えさせたんです。
普段は生け垣として植えておいて、
新芽をたべなさい。
飢饉のときに食べ物に困らないように。
そんなお殿様の愛情が伝わってくる食材なんですよ。
こんなストーリーが温泉地ごとにあるんです。
旅先で、ストーリーと食材を楽しめるんです。
どんなラインナップか…
朝ごはんから旅を変えていきます!
フェイスブックページをご覧ください。
やまがた朝ごはん FBページ
さらに、ブログも…。
やまがた朝ごはん 公式ブログ
提供は、来年6月からが多いですが、
地元では常識のご当地食材が登場しますよ。
お楽しみに。^^
「うわ~、日付かわっちゃう♪」
今日もありがとうございます↓クリック♪