麦ホプのおつまみでもつくろーかなーって言ったら
「肉味噌なんていかがでしょう」っと助言をもらったので
検索したら材料が手元にありました(^ω^*)
いざー!!!
いざーーー!!!
ニンニク、鷹の爪、長ネギ、生姜をしゅぱぱぱぱーーー!!!
と切ってごま油で炒めます。
香りが出てきてしんなりしてきたところで
豆板醤と味噌とみりんを同分量ドバババーーー!!!
ひき肉もドーーーン!
焦がさないよう弱火でね!
ひき肉にしっかり火が入り、
水気がなくなる程度まで気を通したら
完成!(^ω^*)
今日はこれを
素焼きにした茄子にのせておつまみにします。
ほんのり辛くてうんまー!
あくまでメインは麦ホプ(^ω^*)