肉味噌を作る(^ω^。) | ぶらり日記

肉味噌を作る(^ω^。)

麦ホプのおつまみでもつくろーかなーって言ったら

「肉味噌なんていかがでしょう」っと助言をもらったので

検索したら材料が手元にありました(^ω^*)

いざー!!!

いざーーー!!!



ニンニク、鷹の爪、長ネギ、生姜をしゅぱぱぱぱーーー!!!

と切ってごま油で炒めます。



香りが出てきてしんなりしてきたところで

豆板醤と味噌とみりんを同分量ドバババーーー!!!

ひき肉もドーーーン!

焦がさないよう弱火でね!



ひき肉にしっかり火が入り、

水気がなくなる程度まで気を通したら



完成!(^ω^*)

今日はこれを



素焼きにした茄子にのせておつまみにします。

ほんのり辛くてうんまー!

あくまでメインは麦ホプ(^ω^*)