おはようございますピンクハート




皆様、台風の影響はありませんでしたか?


こちらは思っていた程、雨風も強くなく通り過ぎましたキラキラ




先日のゲリラ豪雨の方が怖かった…























さて、今日はマタママごはんのご紹介ですピンクハート


チューリップ2017.レシピ029チューリップ


宝石白チーズちくわの炒め物宝石白


97kcal/1人分


{D155C2C6-616E-4C4D-B411-8DB666997504}


宝石赤材料(2人分)宝石赤
●ちくわ(30gくらいのもの)    2本
●ベビーチーズ         1個
●しいたけ               小5個(約40g)
●ピーマン               3個
●油                         小さじ1
●和風だしの素       小さじ1/2



宝石紫作り方宝石紫
1.ベビーチーズを細く切り、ちくわの穴に入れる。
2.1を好きな長さに切る。
3.しいたけ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
4.フライパンに油を熱し、しいたけとピーマンを炒める。
5.ピーマンに火が通ったら、ちくわわ、加えて炒める。
6.和風だしの素を混ぜて完成。









ちくわにチーズを入れてボリュームUPピンクハート

子供も好きな味ですキラキラ


チーズとちくわに味が付いているので、味付けはシンプルにルンルン







ぜひお試しをピンクハート













それではハート

読んで頂きありがとうございましたハート

ポチッと応援よろしくお願いしますふんわりリボン


にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ

にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ