おはようございます
つむちゃんは希望通りのクラスになれてご機嫌で帰ってきましたー
ただ、仲良しちゃんが同じクラスではなかったようで少し寂しげ…
新しいお友達がたくさんできると良いね
今日は母乳ごはんのご紹介です
2017.レシピ013
鮭の甘酢炒め
238kcal/1人分
材料(2人分)
⚫︎生鮭 2切れ
⚫︎片栗粉 少々
⚫︎なす 1本
⚫︎玉ねぎ 1/2個
⚫︎ごま油 大さじ1
⚫︎酢 大さじ2
⚫︎砂糖 大さじ2
⚫︎しょうゆ 大さじ1
⚫︎水溶き片栗粉
作り方
1.鮭は食べやすい大きさに切る。
2.なすは乱切りにし、水にさらす。
3.玉ねぎは乱切りにする。
4.調味料は合わせておく。
5.フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
6.5に玉ねぎを加えて炒め、片栗粉をまぶした鮭も加える。
7.具材に火が通ったら調味料を回し入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける。
しっかりめな味付けのお魚メニューです
ごはんに乗せて丼にしても良いくらい
鮭に含まれるDHAは脳神経の発達に必要な栄養素
ママにも赤ちゃんにも大切ですよ
ぜひお試しを
それでは
読んで頂きありがとうございました
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