おはようございますピンクハート







今日はえんちゃんは一時保育キラキラ

済ませたい用事をささっと終わらせて、たまにはのんびり1人でランチでも楽しんで来たいと思いますピンクハートピンクハート















さて、今日は母乳おやつのご紹介ですピンクハート


チューリップ2017.レシピ006チューリップ


宝石白あんことお芋のパリパリ焼き宝石白


{7C664A11-4FA8-4628-BD70-8D2A150D4EFE}



宝石赤材料(8個分)宝石赤
●餃子の皮          8枚
●あんこ(市販のものでも手作りでも)    50g
●さつまいも      50g
●牛乳                 10g


宝石紫作り方宝石紫
1.さつまいもは皮をむいて輪切りにし、水にさらす。
2.シリコンスチーマーなどにさつまいも、牛乳を入れて電子レンジ600wで1分半〜2分加熱する。柔らかくなっているか確認して、足りないようなら追加加熱する。
3.さつまいもを潰す。滑らかさはお好みで。
4.あんこと3のさつまいもを合わせる。
5.餃子の皮で4を包む。
6.トースターで5分くらい焼く。焼き目が付いたらOK。





余ってしまった餃子の皮でおやつを作りましたピンクハート


市販のあんこを使用したので、さつまいもあんは砂糖なしキラキラ



揚げるとより美味しいですが、トースターでカロリーカットルンルン









ぜひお試しをピンクハート












それではハート

読んで頂きありがとうございましたハート

ポチッと応援よろしくお願いしますゆめみる宝石






にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ

にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ