おはようございます
今日はえんちゃんは一時保育
済ませたい用事をささっと終わらせて、たまにはのんびり1人でランチでも楽しんで来たいと思います
さて、今日は母乳おやつのご紹介です
2017.レシピ006
あんことお芋のパリパリ焼き
材料(8個分)
●餃子の皮 8枚
●あんこ(市販のものでも手作りでも) 50g
●さつまいも 50g
●牛乳 10g
作り方
1.さつまいもは皮をむいて輪切りにし、水にさらす。
2.シリコンスチーマーなどにさつまいも、牛乳を入れて電子レンジ600wで1分半〜2分加熱する。柔らかくなっているか確認して、足りないようなら追加加熱する。
3.さつまいもを潰す。滑らかさはお好みで。
4.あんこと3のさつまいもを合わせる。
5.餃子の皮で4を包む。
6.トースターで5分くらい焼く。焼き目が付いたらOK。
余ってしまった餃子の皮でおやつを作りました
市販のあんこを使用したので、さつまいもあんは砂糖なし
揚げるとより美味しいですが、トースターでカロリーカット
ぜひお試しを
それでは
読んで頂きありがとうございました
ポチッと応援よろしくお願いします