おはようございます
関東も梅雨入り
洗濯物が乾きづらいのが憂鬱です
6月はディズニーに行く予定もあるので、雨が降らないことを今から祈ります
さて、今日はマタママごはんのご紹介です
2016.レシピ043
彩り中華サラダ
117kcal/1人分
⚫︎ほうれん草 1/2束
⚫︎きゅうり 1本
⚫︎パプリカ 1/4個
⚫︎カニカマ 3本
⚫︎ミニトマト 4個
⚫︎しょうゆ 大さじ1.5
⚫︎酢 大さじ1
⚫︎砂糖 大さじ1弱
⚫︎ごま油 大さじ1弱
作り方
1.ほうれん草はさっと茹で、水気を絞って3~4cmに切る。
2.きゅうりは千切りにし、塩もみして絞る。
3.パプリカは薄切りにする。
4.カニカマはほぐしておく。
5.調味料を混ぜておく。
6.ボウルにほうれん草、きゅうり、パプリカ、カニカマを入れて混ぜ、調味料を和える。
7.半分に切ったミニトマトと一緒に盛り付ける。
ちょっと甘めな仕上がりです
酸味が好きな方は砂糖を減らして
野菜がたっぷりながっつりサラダにしてみました
ほうれん草は妊婦さんに摂って欲しい栄養素が詰まった食材
ぜひお試しをー
それでは
読んで頂きありがとうございました
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