おはようございますピンクハート





昨日は支援センターのイベントで親子運動に行って来ましたピンクハート



ほとんど勝手に動き回っていて、参加していたとは言えないような感じでしたがうずまき

いつもより広い所で走り回れて本人はご満悦でしたピンクハートピンクハート















さて、今日はこどもごはんのご紹介ですピンクハート


クローバー2016.レシピ042クローバー

ピンク薔薇にんじんの塩炒めピンク薔薇

{BABADE72-05E5-4A35-9E9C-F1D9BE3AFBAD}


チューリップオレンジ材料(大人2人分+子供2人分)チューリップオレンジ
⚫︎にんじん          2本
⚫︎卵                    1個

⚫︎ごま油              小さじ1
⚫︎塩                     小さじ1/4~1/2



チューリップピンク作り方チューリップピンク
1.にんじんをなるべく細い千切りにして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2.フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れて炒める。
3.割りほぐした卵を加えて混ぜながら炒める。
4.卵に火が通ったら塩を加えて全体を混ぜて完成。 







にんじんと卵を塩だけで味付けしたシンプルな副菜ですキラキラ





お弁当の彩りにもぴったりピンクハート




子供達もぱくぱく食べてくれる我が家の人気メニューですピンクハート







ぜひお試しをピンクハート










それではハート

読んで頂きありがとうございましたハート

ポチッと応援よろしくお願いしますプリン






にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ

にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ