おはようございます
今日は待ちに待った入園式
つむちゃんの晴れ舞台をしっかり目に焼き付けてきたいと思います
さて、今日は母乳ごはんのご紹介です
2016.レシピ029
高野豆腐と大根のコロコロ煮
127kcal/1人分
材料(3人分)
●高野豆腐 1枚
●大根 10cm
●長ネギ 1/2本
●にんじん 1/2本
●ちくわ(1本30gくらい) 3本
●だし汁 200cc
●砂糖 大さじ2
●しょうゆ 大さじ2
●枝豆
作り方
1.高野豆腐は水で戻し、水気を絞ってサイコロ状に切る。
2.大根、にんじんはサイコロ状に切る。
3.長ネギは斜めの薄切りにする。
4.ちくわは斜め切りにする。
5.鍋に大根、にんじん、長ネギ、だし汁、砂糖を入れて煮る。
6.柔らかくなってきたら、ちくわ、高野豆腐、しょうゆを加えてさらに煮る。
7.煮汁が少なくなるまで煮詰め、器に盛って枝豆を飾る。
甘めな煮物
サイコロ状に切り揃えた見た目を可愛い煮物にしてみました
大根とにんじんは切って電子レンジで加熱しておくと煮る時間が時短に
子供に取り分ける時は大さじ1ずつで煮てくださいあとから残りの調味料を加えて
ぜひお試しを
それでは
読んで頂きありがとうございました
ポチッと応援よろしくお願いします