おはようございますピンクハート





久しぶりの支援センターを満喫した2人なのでしたピンクハート


つむちゃんは粘土に夢中で1時間以上も力作を作り続けていましたキラキラ


できあがったのはつむちゃんが大好きな食べ物達ナイフとフォーク

黙々と作っている姿はなんとも可愛いらしかったですピンクハートピンクハート













さて、今日は母乳ごはんのご紹介ですピンクハート


クローバー2016.レシピ002クローバー

ピンク薔薇高野豆腐入り鶏そぼろピンク薔薇

{0889B92C-0008-4C1D-AF42-EB56326EC7EF:01}


チューリップオレンジ材料(丼1杯分)チューリップオレンジ
●高野豆腐            2枚
●鶏むねひき肉     200g
●鶏ももひき肉     200g
●にんじん            1/2本
●玉ねぎ                小1個

●だし汁              400cc
●しょうゆ           大さじ3
●砂糖                  大さじ2.5
●みりん              大さじ3



チューリップピンク作り方チューリップピンク
1.高野豆腐は水で戻し、よく絞ってからみじん切りにする。
2.にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。
3.鍋にだし汁としょうゆ、砂糖、みりんを大さじ1ずつ入れ、にんじんと玉ねぎを煮る。
4.高野豆腐とひき肉を加えて煮る。(火が通ったら、離乳食に使用する場合は取り分ける。)
5.残りの調味料を加えてさらに煮る。
6.汁気が少なくなるまで煮詰める。





高野豆腐を入れてボリュームUPキラキラ
味も染み込みやすいし、食感も良い感じにルンルン


しっとり派はももひき肉、さっぱり派はむねひき肉がおすすめですピンクハート






離乳食の取り分けも楽ちんルンルン
調味料を少なめに煮て取り分けキラキラ汁気を除いて冷凍保存もピンクハート




ぜひお試しをピンクハート










それではハート

読んで頂きありがとうございましたハート

ポチッと応援よろしくお願いしますプリン






にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ

にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ