おはようございます
ちょっぴりお久しぶりな更新です
2人の手足口病はだいぶ良くなりました
あとはかさぶたが剥がれるのを待つだけ
見た目があまり良くないので、支援センターは行けませんが…
元気になってくれて良かったです
台風の影響による断水も日曜日には復旧しました
改めて水の大切さを痛感しました
今まで以上にお水は大切に使いたいと思います
さて、今日は母乳ごはんのご紹介です
2015.レシピ069
なすとカニカマのとろとろ煮
61kcal/1人分
材料(2人分)
⚫︎長なす 1本
⚫︎ねぎ 1/2本
⚫︎カニカマ 4本
⚫︎めんつゆ 大さじ3
⚫︎水 150cc
⚫︎水溶き片栗粉
作り方
1.なすは食べやすい大きさに細切りにし、水にさらす。
2.ねぎは斜め切りにする。
3.カニカマはほぐしておく。
4.鍋に水、めんつゆを入れて一煮立ちさせ、なすとねぎを加える。
5.柔らかくなったらカニカマを加える。
6.味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
ささっとできる簡単副菜
とろみを付けることで食べやすくなります
ぜひお試しをー
それでは
読んで頂きありがとうございました
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