おはようございます
今日は支援センター行事のリトミックへ
園児に混ぜてもらってリトミック体験です
前回はあまり参加せずに自由にしていましたが…
今回は楽しんでくれるかな
さて、今日は母乳ごはんのご紹介です
2015.レシピ039
春菊の白和え
季節外れ…
春菊が美味しい時期に考えたレシピ
今更ながらご紹介です
材料(2人~3人分)
⚫︎春菊 150g
⚫︎豆腐 150g
⚫︎ごま 大さじ1
⚫︎かつお節 大さじ1
⚫︎めんつゆ 大さじ1
⚫︎砂糖 小さじ1/2
作り方
1.春菊はさっと茹で、水気を絞ってお好みの幅に切る。
2.ボウルに豆腐を入れて泡立て器で混ぜる。
3.2にめんつゆ、砂糖、ごま、かつお節を入れて混ぜる。
4.春菊を加えて全体を絡ませる。
とっても簡単な副菜
味付けもわかりやすい分量にしました
薄味なので、お好みで調味料は調節してください
ぜひ次の春菊が旬な時期なお試しを
それでは
読んで頂きありがとうございました
ポチッと応援よろしくお願いします