おはようございます
えんちゃんのお熱は昨日の朝方には下がり…
発疹が出てきました
やっぱり突発性発疹だったよう
お熱が出てから2日と経たないで発疹が出たので、ちょっと早過ぎるような…
明日は土曜日で病院が混みそうなので、今日の内にもう1度診てもらおうと思います
咳が酷くなっているのが気になるので、それも一緒に
パパッと済ませてお家で療養dayです
お外で遊びたくて仕方ないつむちゃんには申し訳ないですが、その分明日パパと遊んでもらおうと思います
さて、今日はこどもおやつのご紹介です
2015.レシピ030
にんじん豆腐パンケーキ
おやつにもお野菜を
にんじんだとほんのりオレンジ色で可愛いですよね
材料
⚫︎卵 1個
⚫︎豆腐 150g(ミニパック1つ)
⚫︎砂糖 20g
⚫︎すりおろしにんじん 100g
⚫︎ベーキングパウダー 10g
⚫︎薄力粉 100g
⚫︎片栗粉 10g
作り方
1.にんじんをすりおろす。
2.ボウルに卵、砂糖、豆腐、にんじんを入れて混ぜる。
3.薄力粉と片栗粉、ベーキングパウダーを加えてさらに混ぜる。
4.テフロン加工のフライパンでお好みの大きさに焼く。
豆腐でもちもち
甘味は抑えているので、お好みではちみつやメープルシロップをかけても
ぜひお試しをー
それでは
読んで頂きありがとうございました
ポチッと応援よろしくお願いします