こんにちは
昨日、自宅へ帰って来ました
2週間も実家でのんびり過ごさせてもらったので、久しぶりの家事
あっという間にこんな時間です
早くいつも通りの生活リズムに戻さなければ
さて、今日はレシピのご紹介です
2015.レシピ002
切り干し大根クリームマカロニ
多めに作って冷凍しておいた切り干し大根の煮物のリメイクメニューです
材料(子供1人分)
⚫︎切り干し大根の煮物 お好きなだけ
⚫︎玉ねぎ 1/8個
⚫︎コーン 大さじ1
⚫︎ベーコン 1/2枚
⚫︎マカロニ お好きなだけ
⚫︎オリーブオイル 小さじ1
⚫︎小麦粉 大さじ1.5
⚫︎牛乳 100cc
⚫︎塩 ひとつまみ
作り方
1.切り干し大根の煮物は細かく刻む。
2.玉ねぎをみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
4.玉ねぎに火が通ったら、コーンと切り干し大根の煮物を加えて軽く炒める。
5.小麦粉を振り入れ、全体を混ぜ合わせる。
6.牛乳を加えて少し煮込む。
7.トロミが付いてきたら味を整える。(固め、ゆるめはお好みで)
8.茹でておいたマカロニに出来上がったクリームソースをかける。
切り干し大根の煮物をそのまま食べてくれなくなったつむちゃん
ですが、切り干し大根は栄養満点
少しでも食べてもらえるように好きなクリームソースに入れてみました
もともと味付けしてあるものを使うので、あまり調味料は使わずに
ごはんにかけてドリア風にしても美味しいです
多めの分量で作って黒胡椒を振れば大人も美味しく食べられます
ぜひお試しをー
それでは
読んで頂きありがとうございました
ポチッと応援よろしくお願いします