皆様、おはようございます
今日は昨日よりもポカポカ
毎日お散歩日和で嬉しい限りです
さて、今日はベビごはんのご紹介を
豆腐の卵とじ
つむちゃんの大好きな豆腐と卵のゴールデンコンビ
肉、魚をあまり食べないので「たんぱく質」は、豆腐、卵、納豆に頼る事が多いのです
ちょっぴり甘めの卵とじで食欲もUP
材料
●豆腐(絹でも木綿でも。手づかみするなら木綿がオススメ)
●卵(月齢に合わせた量を用意)
●だし汁
●しょうゆ
●砂糖
●刻み海苔
作り方
1.豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジでチンして水切りをする。
2.だし汁、しょうゆ、砂糖を混ぜておく。さらに卵を加えて混ぜる。
3.フライパンに豆腐を入れて軽く炒める。
4.2の卵を加えてさっと混ぜて、全体に火が通ったら盛り付ける。
5.刻み海苔を上に飾ったら完成。
食べやすいメニューなのでポイポイ食べてしまいますが、たんぱく質は摂り過ぎに注意
野菜も混ぜてあげると栄養価もUPしますよー
ぜひお試しを
それでは
読んで頂きありがとうございました
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