皆様、おはようございます
昨日は久しぶりにお友達に会いに出かけて来ました
妊娠9ヶ月なので、お腹もぽっこり
でもあんなに華奢で綺麗な美人妊婦さんはなかなかいない
羨ましいです
つむちゃんとおててを繋いで歩いてくれて嬉しかったなー
遊んでくれてありがとー
元気な赤ちゃんが産まれますように…
さて、今日はベビごはんのご紹介を
カラフル豆乳クリームパスタ
材料
●パスタ
●豚ひき肉
●パプリカ(赤、黄、オレンジ)
→パプリカ1色ににんじんやかぼちゃ、ほうれん草などでも色鮮やかに
●バター
●小麦粉
●豆乳
●塩
作り方
1.パスタは月齢に合わせた固さに茹でる。
2.フライパンにバターをほんの少し入れて、豚ひき肉、角切りにしたパプリカを入れて炒める。
3.豚ひき肉に火が通ったら、小麦粉をまぶす程度に入れて混ぜる。
4.全体が混ざったら、豆乳を混ぜながら加えてとろみがついたら出来上がり。最後に塩をほんの少し。
器に盛ったパスタにクリームソースをかけ、青のりを散らしました
余っていたパプリカを使って色鮮やかなソースにしてみました
パプリカは甘味もあるので、優しい味わいのソースになりました
材料を切る暇がないーなんて時はミックスベジタブルでも良いですね
ぜひお試しを
それでは
読んで頂きありがとうございました
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