皆様、こんばんはドキドキドキドキドキドキ





昨日はあったかかったのに……


今日は真冬並み……



体調を崩しやすそうな日が続きますねあせるあせる






インフルエンザも流行っているみたいなので…



皆様、体調管理に気を付けてくださいねドキドキドキドキドキドキ







さて、今日は先日作ったおうちスイーツをご紹介しますドキドキドキドキ






photo:01




チューリップ黄お豆腐焼きドーナツチューリップ黄




これは、バレンタインは関係なく……



ただただ賞味期限が1日切れたお豆腐パックがあったので、作りましたドキドキドキドキドキドキ






これにチョコを割って入れたり、溶かして入れたりするとドキドキ


バレンタイン仕様にもなりそうな予感ですドキドキドキドキドキドキ






チューリップ赤材料チューリップ赤


シリコンドーナツ型約30ケ分(6ケ×5回)

photo:02



●ホットケーキミックス 200g
●絹豆腐(小さいパックのもの) 2ケ
約240g
●砂糖 小さじ3
●牛乳 大さじ3




チューリップ紫作り方チューリップ紫

1.ボウルに絹豆腐を入れて、泡立て器でなめらかにする。
2.牛乳、砂糖、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
3.型にいれて、180℃で15分くらい焼く。
4.楊枝を刺して、中まで焼けていればOK。



油を使わず、砂糖も控えめですドキドキドキドキ




ですが、お豆腐本来の甘味がしっかりとついているので、とってもおいしいドキドキドキドキドキドキ




さらに、もちもち感がとってもあるので…


腹持ちも良さげですドキドキドキドキ




この分量だと、ドーナツ1つで
約28kcalドキドキドキドキ




ちょっとつまむのに最適ですドキドキドキドキ






低カロリースイーツなので、ぜひ作ってみてくださいドキドキドキドキドキドキ







バレンタインスイーツのチョコプリンも試作したのですが……



ちょっと甘すぎだったのであせる




改良したらご紹介しますねドキドキドキドキドキドキ







読んで頂きありがとうございましたドキドキドキドキドキドキドキドキ







ポチッと1クリック応援よろしくお願いします[みんな:01][みんな:02]







にほんブログ村 恋愛ブログ 結婚までの道のりへ

にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ






iPhoneからの投稿