皆様、こんにちは
昨日の☆ベビ待ち☆の記事に
同じベビ待ちの方々からコメントを頂き
とっても嬉しかったです
ありがとうございました
皆さんのところにベビちゃんが授かりますように……
さて、今日はおうちスイーツをご紹介します
もうすぐ2月…
2月と言ったら……
「バレンタイン」
ですよね
今年は、時間に余裕もあるので
色々と試作をしてみようと思い
その第一弾が…
「フォンダンショコラ」
です
スイーツってカロリーが気になりますよね…
でも、バレンタインくらいは気にしない
ということで、思い立ったレシピで作ってみました
できあがりは、こんな感じです
材料
●板チョコ 1枚
●卵 1ケ
●バター 25g
●薄力粉 25g
作り方
1.チョコを細かく割り、バターも細かく切ってボウルに入れ、電子レンジで様子を見ながら溶かす。
2.チョコとバターが溶けたら、混ぜ合わせ、そこに割りほぐした卵を入れて混ぜる。
3.薄力粉をそこに加えて混ぜる。
4.型に流し入れ、200℃に温めたオーブンで10分くらい焼く。
すぐに食べない時は、電子レンジで20秒くらいチンすると、チョコがトロッとなります
ちょっと割って見たのがコチラ
中がトロッとしてて、おいしかったです
ただ、やっぱりバターの量が気になるので……
バターなしのレシピも考えようかな
チョコを使ったスイーツは、まだまだ試作しようと思っています
バレンタインには何をあげようかな
皆様は、旦那さま、彼氏さん、ご家族、お友達…
今年は何をプレゼントしますか
読んで頂きありがとうございました
ポチッと1クリック応援よろしくお願いします
iPhoneからの投稿