皆様、こんばんはドキドキドキドキドキドキ






今日は、旦那さまとお出かけしていましたドキドキドキドキドキドキ





川崎大師の近くに出ている屋台でお昼を食べたりドキドキドキドキ






新宿に旦那さまのスーツを買いに行ったりドキドキドキドキ





さっきまで2人でお鍋をつついていましたドキドキドキドキドキドキ





3連休の1日目ドキドキドキドキ




楽しい時間を過ごせましたドキドキドキドキドキドキ









それでは、昨日のごはんをご紹介しますドキドキドキドキ




photo:01





チューリップ黄鮭の塩焼き オイスター炒め添え


チューリップ黄切干し大根の煮物(前の日の残り)


チューリップ黄きゅうりの浅漬け


チューリップ黄ワカメの中華スープ



でしたドキドキドキドキ





総カロリーはドキドキドキドキ



約360kcalドキドキドキドキ




これにごはんを1杯プラスすると、


約600kcalになりますドキドキドキドキ




昨日は、お酒を飲んだのでごはんはなしですドキドキドキドキ







それでは、今日のレシピは切干し大根の煮物ですドキドキドキドキドキドキ





チューリップ赤材料チューリップ赤

(これで約4人分です。我が家では、切干し大根を作る時は2日分にするのでこの量です。)

●切干し大根 40g
●にんじん 1/3本
●干し椎茸 3枚

●切干し大根の戻し汁
●干し椎茸の戻し汁
●しょうゆ 大さじ1
●みりん 大さじ1
●砂糖 小さじ2



チューリップ紫作り方チューリップ紫

1.切干し大根と干し椎茸をそれぞれ水に漬けて戻す。
2.戻した切干し大根は、ざっくりと切る。干し椎茸は、薄切りにする。
3.にんじんを千切りにする。
4.鍋に切干し大根、干し椎茸、にんじんを入れ、戻し汁、調味料を全て加える。
5.火にかけて、煮込む。
6.にんじんに火が通ったら、蓋を開けて、少し煮詰める。
7.器に汁ごと移し、味を染み込ませる。(煮物は冷めるときに味が染み込むので、汁に漬けておくとおいしくなります。)


はい、完成ですドキドキドキドキ





切干し大根、ひじき、高野豆腐など、乾物は栄養満点だし、多めに作って何日か食べたりもできるのでドキドキドキドキドキドキ





とっても便利なおかずですよねドキドキドキドキドキドキ






乾物をあまり使わない方も、ぜひ作ってみてくださいドキドキドキドキドキドキ







連休もあと2日ドキドキドキドキドキドキ





旦那さまと何をして遊ぼうか考え中ですドキドキドキドキドキドキ










それではドキドキドキドキ







読んで頂きありがとうございましたドキドキドキドキドキドキドキドキ








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