池袋となり。
大塚駅徒歩1分に
東京大塚のれん街が2018年5月9日にOPEN!!
初日につづき、はしご酒を満喫してきました♪
古民家10棟をリノベーションした居酒屋街なの!
昭和レトロ、大好き!!!
落ち着きますよね。
大塚北口を出たら、すぐわかった!ココね!!!
サクラトラム(都電荒川線)の踏切をわたったところです。
串焼き、ならココ!!
「志田熟成鶏十八番」
ここ、何度も入ろうとしては混んでいて。。。
最後にやっと入店できたの!
大好きなカウンター席。
目の前で焼いている姿を眺めたりするのがいいのです。
串焼きを見ているだけで幸せ。たまらないわ。
西尾の抹茶ハイと達磨政宗3年古酒でかんぱい~♪
まだまだ飲みますよ。
抹茶ハイは、目の前でたててくださるの。
抹茶のいい香り~。
達磨政宗は、日本酒とは思えない濃厚な香り。
ウイスキーのような。好みです。飲みやすくてやばいです。
ええと・・・・3大名物があるのですね。
小籠包と唐揚げはさっき別店舗で食べてしまったので
麦味噌もつ煮込をチョイス!!
麦味噌もつ煮込、やばいーー!!!
めちゃぐつぐつ!
熱々のものが来ましたよ♪
いろいろな部位のモツが入っているのかな?
味噌味がしっかりしていて、お酒に合うのです。
これ、絶対外さないやつだ。
ハツ、だいすきーーー!!!
賞味期限59秒の生つくねと賞味期限59秒の白レバーは
ラスト1本ずつだったの。ギリギリゲット!
知多があったので、思わずオーダー。
幸せなひととき。
飲みすぎた?ねぇ飲みすぎた??
ちょこちょこはしご酒をするもよし。
1店舗にどっぷり浸るもよし。
東京大塚のれん街、オススメですたのしい~