フルブラを楽しもう♪
サントリーブランデーV.Oを使った
フルーツブランデー体験座談会
にちょろっと前に参加してきました
お酒は大好きなんだけど~
ブランデー・・・というと
ちょっと近寄りがたいな、と思っていたので
お話を伺えて
ブランデーってこんな風に楽しめるんだ
と目からウロコだったし
お友達も一緒に参加だったので
たっくさん飲んじゃいました(笑)
ブランデーに
お好みのフルーツを1日漬けるだけ
出来あがったフルブラは
炭酸で割ったり
トニックで割ったり~
うちでは、ロックでも頂いちゃっています
りんごのフルブラを
その場で作って持ち帰りましたー
漬け込んだりんごは
1週間程で取り出し
りんごジャムに変身できちゃうよ
オレンジのジャム。
オレンジをフルブラにする場合は
皮と果肉の間の白い部分は
苦いので取り除いてから
漬け込みます
どのお料理も
フルブラがさっぱりしているので
美味しくいただけちゃう~
「葡萄牛の熟成ステーキ」
柔らかくって赤身好きな私はメロメロ。
ブドウを食べて大きくなった牛なのね~
デザートの
ブリュレも絶品
会場は
葡萄とお肉のビストロ『ヴァン ブリュレ 』
@表参道 でした
たくさんのフルブラが常備してあるみたい
すごいすごーーい!!
おうちでもフルブラ。
リンゴ以外でもつくってみまぁす