私は365日コメがあれば幸せな人間なので(正確には週イチパスタ)、パン屋にはあまり行かず、したがってパン屋巡りなぞもしたことないのですが、先日初めての街をプラプラ散歩していたらふと目に入った洒落た門構え、入ってみるとブーランジュリだったので、怪しいお客のように手ぶらで一巡して試食をつまんで何も買わずに出ていき、やっぱり気が向いて10分後ぐらいにまた通りがかって、こんどはトングを手にもういっぺん一巡して2つを選んで、訝しがる店員さんに包んでもらって、お部屋に帰って食後のデザートとして堪能。ウン、なかなかいいじゃないの。お供は先日いただいたタンポポコーヒー。これがまた、滋味深くて、うまいっ。
さてその翌朝。ふだんは見ないテレビをつけっ放しにしていたら、チラチラ目と耳に入ってくるのがどんどん形作られていくクリームぱんのようす。あ、あれっ、もしかして・・と最後まで見届けたら、昨日食べたあれだーー!!
どうやら彼の地はパン激戦区で、そのうち最近オープンした店に注目、そしてくだんのクリームぱんをピックアップした模様。
ふぇぇ~、普段流行りにもパン界にも詳しくない私が急に時の人になったみたいでムフムフと喜んだのでした。
だって激戦区なんでしょ?!その店数×品数のうち私の選んだ2つと一致する確率:ちなみにクリームぱんは特段前面に押し出されているわけでもなく。他のパンたちの間にちんまりと収まってました。それに、数ある路地の間を私がプラッと散歩してその前を通りがかる確率は・・あっまた算数になるからやめときます。
写真は、その街で出会ったお花。なんだか気品がありますねえ~。そこんとこ、私にもダウンロードダウンロード♪
ところで、そのクリームぱんは又買いに行ってもいいな。
☆大阪・塚本の自宅にてシータヒーリング セッション・講座、マクロビオティックお料理教室、その他イベントを開催しています!
✩5月14日 ♪♪♪みりんの会♪♪♪
✩5月21~22日【第8回☆ゆうくんの焼菓子まつり!】
✩5月21日 マクロビオティックスイーツを作って食べよう!の会
✩5月22日(日)マクロビオティックおしゃべりごはん(×陽子さんのリンパトリートメント)
✩5月28~30日 東京でシータヒーリングセッション!
☆シータヒーリング講座(基礎DNA・応用DNA・ディグディーパー)随時開催 !