三連休の初日は
いいお天気でしたね。
いつもレッスンは
2名でしていますが
今回は3名ですることになり
少し、窮屈ですが
ごめんなさい
みなさんには了解を
もらってレッスンになりました。
SさんとTさんはお友達で
Iさんとは初対面でした。
共通のパンが好きていうだけで
すぐ打ち解けますね。
賑やかなレッスンに
なりました。
食パン型でパンを焼くと
型離れが悪いというので
発酵の合間に
空焼きをしました。
今回は紙をひくので
型離れの不安はないですけどね。
今度、パンを焼いた時は
スルッと外れますよ。
発酵に時間がかかるので
私が当日焼いたベーコンブレッドを
食べてもらいました。
生地はふわふわ
ベーコンが巻き込んであるので
何もつけなくても美味しい
Sさんはチーズが苦手なのに
これは大丈夫!!
と、美味しそうに食べてました。
気まぐれパンは
クロックムッシュ
みんなこれが気に入ったようで
お持ち帰りのパンは
クロックムッシュにされてました。
酵母を買っていかれたので
またいろいろパンを
焼いて下さいねー
ありがとうございました。