待ちに待ったこの日が来たよ~
毎月通っているパン教室
ティロワで
ロティオランの堀田先生を
招いての特別講習会
がありました。
緊張とワクワク
聞き逃さないようにと一所懸命
聞いているけど
今までの経験と全然違うので
頭の中がごちゃごちゃ
手ほどきをまじかで拝見できて
かっこよすぎる~
チャバタ
紅茶の食パン
フロッケン ブロード
バケット
チャバタは持ち帰り生地があり
こんな風にうまくクープ開くかな・・・・
パン作りって奥が深いな。
先生によって教え方も
考え方も違う。
堀田先生はパンのことを
すごく考えながら、想いながら
向き合っているのがよく分かりました。
話を聞いていると感動してきちゃう。
パンの世界の違う扉を少し覗いた
一日でした。
今後の私の糧になるよう
日々頑張らなくちゃ
持ち帰りのチャバタを焼き終えた後は
幼馴染みと女子会
三郎へ
女子会で楽しんだら
癒されましたー